Wir sind ein f-Marken Betrieb!

Als f-Marken Betrieb haben wir uns beson­deren Auflagen verpflichtet, um Ihnen als Kunde nur qualitativ hochwertige Produkte anzubieten. Die rote f-Marke kennzeichnet die Fleischer-Fachgeschäfte in Deutsch­land. Grundsätzlich darf die f-Marke nur von hand­werk­lich betriebenen Unternehmen geführt werden, das heißt, nur wer den Meisterbrief erworben hat, erhält das Recht, die f-Marke zu führen.



  • Wir haben uns vertraglich zur Ein­hal­tung eines hohen und nach­­prüf­­baren Quali­täts­­stan­­dards in Produktion und Verkauf verpflichtet.
  • Wir tragen stets für die aus­gezeich­nete Qualität unserer Fleisch- und Wurst­spezia­litäten sowie den hohen Standard bei der Produkt­sicherheit die persönliche Verantwortung. Wert­vorstel­lungen und Qualitäts­normen fleischer­­hand­­werk­­licher Tradition werden dabei ebenso beachtet wie die aktuellen gesetzlichen An­forde­­rungen an eine moderne Produktion.
  • Gut ausgebildete und geschulte Mit­arbei­terin­nen und Mitarbeiter sorgen nicht nur für die Herstellung ein­wand­freier Produkte, sondern bieten auch eine persönliche, qualifizierte und freundliche Beratung und Bedienung der Kunden. Wer die f-Marke führt, hat sich hierzu verpflichtet.
  • Wir können jederzeit die Herkunft unserer Schlachttiere nachweisen. Wir beziehen unsere Tiere bevorzugt aus der Region. Die sorgfältige Auswahl sowie schonender Umgang mit den Tieren, ins­besondere die Einhaltung kurzer Transportwege, spielen bei der Sicherung der Fleisch­­qua­lität eine große Rolle.
Fleischerverband Logo